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やまのひとりごと

なにか考えるとき、少し浮いてる気がします。

念願のウニ

たべもの 仕事

ウニが大好き。 今まで食べた中で一番美味しかったウニ丼は、北海道の市場で食べたやつ。 あの味をまた味わいたくて、いつしかもっともっとって美味しいウニを探すようになり。

そんな中雑誌で極上のウニ丼を見かけ、心惹かれる。お店の名前は 「うにのむらかみ」。 うに専門店?期待大!

それはそれはきれいなウニ丼が写真で載ってたの。

北海道に何店舗かあって、先日の出張の際 、やっっっと行けました。

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ウニでかっ! うにうまっ!

とにかくウニがデカイの。 それがゴロゴロ乗ってる。

ウニはホント極上だった。 「うに」は。

ごはんが… ごはんが…

どうしてごはんがホカホカなの…

海鮮丼はやっぱり酢飯だよ。 人肌程度の酢飯に限るよ…

様々な海鮮丼を食べるも、やっぱりごはんの温度は大切だな、といつも感じる。

市場で食べる丼ものは大体酢飯なの。 ちゃんとした店は決まってホカホカなの。

これからは市場に的を絞って食べようと思います。